domingo, 21 de abril de 2019

Aloe vera - propriedades e beneficios

Ação anestésica

A aloe vera reduz a dor ao ser aplicada no lugar do ferimento devido a sua grande capacidade de penetração, ocasionada pela presença de Lignina, vantagem que não é encontrada na maioria dos outros produtos.

Ação Anti-inflamatória

A aloe  vera tem uma ação similar à dos esteroides como a cortisona, porém sem os efeitos nocivos que esta provoca. Por esta razão, pode utilizar-se em todosos transtornos inflamatórios, como a bursite, artrite ou picadas de insetos.

Ação coagulante

Como a aloe vera contém alto conteúdo de cálcio e potássio, ela provoca a formação de uma rede de fibras que retém os entrócitosdo sangue, ajudando assim a coagulação e a cicatrização necessária. O cálcio é um elemento muito importante para o bom funcionamento do sistema nervoso e para a ação muscular, sendo um grande catalisador em todo o processo de cicatrização.

Ação queratolítica

Esta ação permite que a pele danificada ou ferida se desprenda, havendo uma renovação de tecidos com células novas. Permite que exista também um maior fluxo sanguíneo através de veias e artérias, livrando-as de pequenos coágulos.

Ação antibiótica

Comprovou-se que a aloe vera inibe a ação destruidora de muitas bactérias, como a salmonella e os staphylococcus que produzem o puz, etc. É um produto excelente para a eliminação bacteriana, bem como a sua prevenção.

Ação desintoxicante

Desintoxicação = eliminação + regeneração + assimilação. Devido ao potássio que a alke vera contém, ela melhora e estimula o fígado e os rins, que  são os principais orgãos de desintoxicação. A aloe vera contém á ido urônico, o qual elimina as toxinas a nível celular.

Ação nutritiva

A aloe vera contém 18 dos 23 aminoácidos (componentes das proteínas) qie o organismo necessita para a formação de células e tecidos. Além disso, contém enzimas necessarias aos processamentos dos carboídratos, das gorduras e das proteínas no estomago e no intestino.

Ação digestiva

A aloe vera contém uma grande quantidade de enzimas. Algumas enzimas podem ser produzidas pelo organismo ( ex.: pelo pâncreas), porém outras não o são, havendo portanto a necessidade de serem adquiridas externamente. Durante o processodigestivo, as enzimas transformam as proteínas, convertendo-as em aminoácidos; os carboidratos em açúcares (glicose) e as gorduraras em ácisos graxos. E desta forma esses elementos transformados são absorvidos pelo intestino e levados à corrente circulatória.

AÇÃO ENERGIZANTE

AÇÃO REIDRATANTE DA PELE

AÇÃO TRANSPORTADORA

AÇÃO REGENERADORA CELULAR


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Elvira Maria M Abreu

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